当前位置:首页 > 动态报道 > 动态新闻
动态新闻
中国法与社会研究院“法的学科交叉沙龙”第十一讲顺利举行
2021年05月12日 来源:上海交通大学凯原法学院 预览:


4月21日下午,上海交通大学中国法与社会研究院“法的学科交叉沙龙”第十一讲“风险规制的‘度’——成本效益分析和生命价值评估”在上海交通大学徐汇校区北四楼206会议室举行。本次讲座由北京大学环境科学与工程学院环境管理系副教授徐建华担任主讲人,上海交通大学中国法与社会研究院院长、文科资深教授季卫东担任主持人,中国法与社会研究院助理研究员谭俊和凯原法学院博士后景诗元担任与谈人。同时还有政府实务界人士、上海交通大学硕博研究生等数十人参加本次沙龙。

季卫东院长对徐建华副教授的来访与演讲表示欢迎和感谢,他谈到风险社会研究对于法学范式的改变以及法律制度设计有着深刻影响,并介绍了“法与风险社会研究”的高峰计划,同时期待徐建华副教授对成本收益分析和生命价值评估的精彩演讲。