当前位置:首页 > 动态报道 > 动态新闻
动态新闻
中国法与社会研究院“法律实证研究工作坊”第一期顺利举行
2021年05月12日 来源:上海交通大学凯原法学院 预览:

中国法与社会研究院“法律实证研究工作坊”第一期顺利举行

4月22日上午,上海交通大学中国法与社会研究院“法律实证研究工作坊”第一期“统计生命价值体系建构方法”在上海交通大学徐汇校区北四楼206会议室举行。本次讲座由北京大学环境科学与工程学院环境管理系副教授徐建华担任主讲人,上海交通大学凯原法学院教授、副院长蒋红珍担任主持人,华东师范大学法学院讲师王家骏、中国法与社会研究院助理研究员林浩舟和谭俊、上海交通大学凯原法学院博士后景诗元担任与谈人。同时还有日本研究中心助理研究员朱翘楚、国际与公共事务学院副研究员田旭,凯原法学院硕博研究生等多人参加此次工作坊。



蒋红珍教授从成本效益分析和统计生命价值的关系谈起,指出生命价值评估对于法学研究具有重要意义,尤其是在行政和司法领域对生命价值的衡量问题,徐建华副教授今天给我们的讲座将通过对统计生命价值的计算推动对法学相关问题的研究。