当前位置:首页 - 新闻资讯 - 通知公告

第三届东亚法与社会国际研讨会-征稿启事

[编辑]:邓云成 [发布时间]:2012-7-6 0:00:00

[字号切换] [ 关闭窗口] [ 阅读]:3744人次

 

 

 

我们竭诚邀请东亚和世界其它地区的学者向本次研讨会提交独立论文与专题讨论组提案。

会议论文可以涵盖法律与社会研究的所有领域,包括但不限于:

(1)立宪制度;(2)刑事司法;(3)争端解决;(4)能源、环境与科技;(5)性别与平等;(6)公共治理、道德伦理与社会责任;(7)司法改革;(8)法律与发展;(9)法律、语言和文化;(10)法律中的民众参与;(11)法律意识;(12)法律多元;(13)法律职业;(14)其它任何与法社会学相关的主题。

我们既鼓励针对特定东亚国家的具体研究,也支持超越一国之界的比较探索。

我们特别欢迎研究生提交论文,并为优秀的讨论提案设立专门的研究生讨论组,同时邀请知名学者担任讨论组的主持人与评议人。

作为征稿的一般原则,专题讨论组提案所包含的论文主题应当涵盖两个或更多东亚国家,然而,那些只关注某个特定国家的特别优秀的讨论组提案可不受此限。能够用于专题讨论的题目范例包括:未来十年的亚洲法律创新、金融危机后的东亚经济与法律合作、对企业法律顾问的比较研究、东亚法律职业主义、司法改革的现状与远景、法学教育的国际化与亚洲校园计划、东亚法律共同体的构建、美国法在东亚的影响等等。此外,我们也欢迎其它关乎法社会主题的来稿。

请将您的全英文论文题目和摘要(200字以下)或专题讨论组提案(1000字以下,不超过5篇论文)于2012年8月31日前以word文档形式发送至eals3rd_sjtu@163.com(李怡然女士)。在您的提案中,请您注明每位发言人的姓名、所属院校以及电子邮件地址(若为可行请同时附上评议人的上述各项信息)。另外,您还需要注意的是,每位发言人最多只能提交两篇论文(包括作为共同作者参与撰写的论文在内)。 另外,请您在提交论文摘要的时候注明希望参加那个主题的讨论组;如果您希望单独组织讨论组,请您在提交摘要的时候务必注明。

我们将于2012年10月15日前审阅所有来函并知会申请人是否通过审核。审核通过后,提交全文的截止期限为2013年1月31日。

 

【专题讨论组征稿启事】

目前大会确定的专题讨论组:

1、“软法与共同体构建”论坛。其征稿启事链接:http://www.socio-legal.sjtu.edu.cn/Pages/Detail.aspx?id=1035  

 2、“金融法治与社会发展”论坛。其征稿启事链接:http://www.socio-legal.sjtu.edu.cn/Pages/Detail.aspx?id=1038