当前位置:首页 - 新闻资讯 - 通知公告

季卫东院长就任ISA2016年度Podgorecki青年学者奖评选委员

[发布时间]:2015-7-29 0:00:00

[字号切换] [ 关闭窗口] [ 阅读]:737人次

 近日,上海交通大学凯原法学院院长、教育部长江学者特聘教授、著名法学家季卫东教授接受国际社会学协会(International Sociological Association)法社会学分会(Research Committee on Sociology of Law)的邀请,就任2016年度Podgorecki青年学者奖评选委员会委员。本届Podgorecki青年学者奖评选授奖仪式将于2016年7月中旬在维也纳的国际社会学协会论坛上举行。

    国际社会学协会(International Sociological Association)在联合国教科文组织的支持下成立于1949年,它的成员来自126个国家。作为国际社会学协会的分会,法社会学分会(Research Committee on Sociology of Law)成立于1962年,它是该学科领域的世界性学术团体。在2004年,为了纪念作为法社会学分会创立者以及国际社会学领军人物的Adam Podgòrecki,法社会学分会设立了Podgorecki青年学者奖, 用以每年表彰对法社会学做出杰出贡献的学者。

    作为Podgorecki青年学者奖评选委员会委员,季卫东教授期待本届有来自亚洲各国的杰出青年学者获奖,为此希望中国的法学研究者积极提名获奖候选人(提名材料可以发送到上海交通大学法社会学研究中心公用信箱sjtu.lsc@gmail.com或者评选委员个人信箱jwdlaw@sjtu.edu.cn)。